〈 Kathy’s kitchen 〉さんの第2回の特別 lesson開催が決まりました。
Kathyさんは幼少の頃にアメリカンケーキの世界の虜になり、
パティシエとして洋菓子店に勤務後、更においしさを直接、届けたい、
伝えたいと始めたお菓子教室は今年で13年目。
Kathy’s kitchen Instagram @kathybaker511
今回は、りんごの美味しい季節となりましたので<リンゴのガレット>を作ります。
形を使わずに作れるパイです。
先生のデモンストレーションのほか、生地の成形は皆さんそれぞれに手を動かしていただきます。
今回は、他にも生地のバリエーションを教えていただきます。
とてもわかりやすい説明と、的確なポイントを教えていただけるので、
お菓子作り初心者の方にも、よく作られる方にも、それぞれ学びがあるlessonです。
jikijiki special lesson〈 Kathy’s kitchen vol.2 〉
〈日時〉 10/17 (金)①11:00〜13:00頃 ②13:30~15:30頃
〈持ち物〉 筆記用具、エプロン、手拭き1枚
〈参加費〉 ¥6,800(税込)
〈内容〉
デモンストレーションの後に、それぞれ成形を実習します。
試食タイムには紅茶をお出しします。
※Kathy’s kitchen lessonはレシピのコピー、転載、転用、商用での利用はご遠慮ください。
同業者さん(仕事でお菓子を作る人、教える人)の受講もご遠慮いただいております。ご了承ください。
〈場所〉
kichi 810-0025 福岡市中央区薬院伊福町16-1 3F
*Tokyobike Plus福岡さんの3Fです
〈申し込み〉
下記を明記のうえ、メールでお申込みください。
1.ご希望日時間 ①/② 2. お名前 3. 人数 4. 当日連絡がつく電話番号
件名は、「キャシーズキッチン レッスン申し込み」としてください。
jikijikibycookluck@gmail.com (お申込み・お問い合わせ先)
*こちらからの返信をもちまして、予約完了とさせていただきます。順次お返事いたします。
*gmailからのメールを受信できるよう、設定お願いいたします。
*アレルギーをお持ちの方はお申し出ください。但し全てのご要望に添えないこともございます。ご了承ください。
〈撮影に関して〉
写真はOKです。動画はNGとさせていただいております。
〈キャンセルに関して〉
天候不良で交通機関がストップした場合や天災などの事情以外は
下記の通りキャンセル料が発生いたしますので、ご注意いただけますと幸いです。
なお、代理の方のご参加は可能です。
*レッスンの6日前から当日(10/11〜10/17) キャンセル料100%
皆様のご参加お待ちしております。
COOKLUCK