2024/07/11
暑い夏が始まりましたね。 7月は夏野菜を使って暑さを乗り切る夏の和食をご用意します。 赤司さんの桃もお届けできたらと思います。
2024/06/19
先月、惜しまれながら屋久島への移転の為、糸島での営業を終了した、中華料理店<四世同堂>。 今回は特別にkichiにてpopup restrantを開催していただきます。夏を味わう中華料理をお楽しみにぜひいらしてください。
2024/06/09
cache-cache 木林美紀さんをお迎えしてのお花の会のお知らせです。 雨の季節を迎える6月 瑞々しい夏の枝や彩り豊かな花を生けて気持ちも涼やかに。
2024/05/21
6月のレッスンでは塩レモンを使っチキンの煮込みや、パインのサラダ、ブリワット(モロッコの春巻き) などをご用意します。 時季の仕込み仕事をしたくなる食材がいろいろ出てくる頃でもありますので、食材もいろいろ回って集めてきたいと思います。
2024/04/01
4月のレッスンは筍や山菜、わかめなど春の食材やリバーワイルドの豚肉を使いながら、ハレの日にも、日々のごはんにも食べていただきたいメニューをご用意します。シンプルながらも際立つコツなどをお伝えします。 スパイスやハーブもきかせる私の好きな料理を作ります。
2024/02/29
今回、mêekさんからのご縁でタイ北部のアカ族の食文化を学ぶ会をkichiにて開催いたします。タイから来日される料理家ナムさん、mêek橋本シェフから私も皆さんと一緒に学びたいと思います。
2024/02/12
暦では立春が過ぎ春も始まりましたね。 3月のlessonでは、菜花や春の山菜、柑橘各種やイタリア野菜を使って、春のイタリアンをお届けします。 パンはokuzoe製パンさんにお願いしています。
2024/01/09
2024年も皆様と美味しいものを分かち合える楽しい事や新しい挑戦もしていきたいと思っています。 どうぞよろしくお願いします。 1月lessonでは、冬のお野菜をたっぷり使って家中華のメニューをご用意しています。
2023/11/25
早いもので、今年最後のjikijikilessonとなりました。 クリスマスや年末年始にも活躍するメニューをご用意したいと思います。皆様ぜひお待ちしております。
2023/10/24
春に続きまして、cache-cache 木林美紀さんをお迎えしてお花の会を開催します。時季(冬)の植物を使って〈森のスワッグ〉を作ります。

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