2023/09/10
10月は秋の食材が続々と集まります。 熊本からの栗を使った栗メニューとなります。デザートも栗の一皿に。 軽めの煮込みも食べたくなる頃かと思うので、リバーワイルドの豚肉と時季の素材の煮込みもご紹介します。
2023/08/20
9月は夏野菜が名残りの時期になりますが、夏野菜やスパイスを使ったスパイスカレーをご紹介します。
2023/07/24
海と波さんをお迎えして、kichiで初めての個展を開催します。会期中は、jikijiki かき氷屋さんもopenします。
2023/06/26
7月のlessonは赤司農園さんの桃など夏の果実や夏野菜、ハーブ、いかやマグロなどを使ったメニューを考えています。
2023/06/21
待望の空のパン(わたなべみゆき)さんをお迎えしてパン作りのlessonを始めます。
2023/05/11
新緑の豆から、うきはの新茶、石垣島のパイン、唐津の新生姜、糸島の新人参などなど時季の食材を使って今月も開催します。
2023/03/31
端境期を経て新鮮なお野菜たちが沢山できてくることとなります。 緑の豆たちもで始める頃ですので新緑のお皿もお楽しみにされてくださいね。
2023/03/30
cache-cache の木林美紀さんをkichiにお迎えして〈花と食卓〉をテーマにお花のlessonを開催します。
2023/03/20
〈按田餃子〉店主であり、料理家としてもご活躍の按田優子さんとCOOKLUCK広沢京子が デモンストレーションを交えながらjikijiki lessonの特別編として料理会をいたします。
2023/03/20
代々木上原、二子玉川にお店を構える〈按田餃子〉が福岡に初上陸!!

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