9月 jikijiki lessonのお知らせ

毎日本当に暑く、体調崩されていませんか?

私はスイカ&生姜をジュースにしてごくごく飲んでいます。

身体の声を聞きながら時季の食材を取り入れて、乗り切って参りましょう。

 

次回のjikijiki lessonでは

夏野菜の終盤となります。カボチャの色々をご紹介したり

梨、ぶどう、いちじくなど果実を使ったメニューもお伝えします。

(天候などの状況により変更の可能性あります)

 

消毒、換気をこまめに行い、

十分な対策をとりながら開催したいと思います。

 

<開催日>

*9月lessonは、状況を鑑み見合わせさせていただくことにしました。(8/22時点)

9/1(水) 夜の部(18時30分〜20時頃)

9/2(木) 昼の部(11時〜14時頃)・夜の部(18時30分〜20時頃)

9/3(金) 昼の部(11時〜14時頃)

9/7(火) 夜の部(18時30分〜20時頃)

9/8(水) 昼の部(11時〜14時頃)・夜の部(18時30分〜20時頃)

 

----------------------

●昼の部

デモンストレーションで作る手順をみていただきながら

食材についても細かな説明をし、調理を進め、試食となります。

 

1 welcome jikijiki drink

1 soup

3 dish

1 special bread

1 seasonal tea

 

●夜の部

まずはお食事を楽しんでいただき、(ポイントの行程などは

途中見ていただきます)食後にレシピを解説しながらお伝えします。

こちらは、料理を食べる楽しさに作るヒントを色々お伝えするlessonです。

1日お疲れ様の1杯をご用意します。

 

1 wine or jikijiki drink

1 soup

3 dish

1 special bread

1 seasonal tea

----------------------

 

<場所>

kichi 810-0025 福岡市中央区薬院伊福町16-1 3F

*Tokyobike Plus福岡さんの3Fです

 

<お申込み>

下記を明記のうえ、メールでお申込みください。

1.ご希望日(昼/夜) 2. お名前 3. 人数 4. 当日連絡がつく電話番号

 *ご希望日 は、可能であれば第一希望、第二希望、第三希望をご記入ください。

件名は「レッスン申込み 9月」としてください。

jikijikibycookluck@gmail.com (お申込み・お問い合わせ先)

*こちらからの返信をもちまして、予約完了とさせていただきます。3日以内にお返事いたします。

*gmailからのメールを受信できるよう、設定お願いいたします。

*アレルギーをお持ちの方はお申し出ください。但し全てのご要望に添えないこともございます。ご了承ください。

 

<持ち物> 筆記用具

 

<キャンセルに関して>

食材準備の都合上、4日前までにご連絡ください。

それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。

 

<撮影に関して>

写真はOKです。動画はNGとさせていただいております。

みなさまのご参加お待ちしております。

※ lessonは、状況により変更・中止する場合がございます。ご了承ください。