毎日本当に暑く、体調崩されていませんか?
私はスイカ&生姜をジュースにしてごくごく飲んでいます。
身体の声を聞きながら時季の食材を取り入れて、乗り切って参りましょう。
次回のjikijiki lessonでは
夏野菜の終盤となります。カボチャの色々をご紹介したり
梨、ぶどう、いちじくなど果実を使ったメニューもお伝えします。
(天候などの状況により変更の可能性あります)
消毒、換気をこまめに行い、
十分な対策をとりながら開催したいと思います。
<開催日>
*9月lessonは、状況を鑑み見合わせさせていただくことにしました。(8/22時点)
9/1(水) 夜の部(18時30分〜20時頃)
9/2(木) 昼の部(11時〜14時頃)・夜の部(18時30分〜20時頃)
9/3(金) 昼の部(11時〜14時頃)
9/7(火) 夜の部(18時30分〜20時頃)
9/8(水) 昼の部(11時〜14時頃)・夜の部(18時30分〜20時頃)
----------------------
●昼の部
デモンストレーションで作る手順をみていただきながら
食材についても細かな説明をし、調理を進め、試食となります。
1 welcome jikijiki drink
1 soup
3 dish
1 special bread
1 seasonal tea
●夜の部
まずはお食事を楽しんでいただき、(ポイントの行程などは
途中見ていただきます)食後にレシピを解説しながらお伝えします。
こちらは、料理を食べる楽しさに作るヒントを色々お伝えするlessonです。
1日お疲れ様の1杯をご用意します。
1 wine or jikijiki drink
1 soup
3 dish
1 special bread
1 seasonal tea
----------------------
<場所>
kichi 810-0025 福岡市中央区薬院伊福町16-1 3F
*Tokyobike Plus福岡さんの3Fです
<お申込み>
下記を明記のうえ、メールでお申込みください。
1.ご希望日(昼/夜) 2. お名前 3. 人数 4. 当日連絡がつく電話番号
*ご希望日 は、可能であれば第一希望、第二希望、第三希望をご記入ください。
件名は「レッスン申込み 9月」としてください。
jikijikibycookluck@gmail.com (お申込み・お問い合わせ先)
*こちらからの返信をもちまして、予約完了とさせていただきます。3日以内にお返事いたします。
*gmailからのメールを受信できるよう、設定お願いいたします。
*アレルギーをお持ちの方はお申し出ください。但し全てのご要望に添えないこともございます。ご了承ください。
<持ち物> 筆記用具
<キャンセルに関して>
食材準備の都合上、4日前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
<撮影に関して>
写真はOKです。動画はNGとさせていただいております。
みなさまのご参加お待ちしております。
※ lessonは、状況により変更・中止する場合がございます。ご了承ください。