福岡県うきは市で養豚から加工、販売まで全てを行い、筑後川の中州を拠点に豚舎と加工場、ショップとカフェを構える〈リバーワイルド〉。生産者の杉勝也さんとは10年以上のおつき合いになりますが、「生産物のクオリティーが上がっていくことが何より楽しみ!」という言葉通り、ずっと進化し続けているすごいエネルギー持ち主なのです。私はスーパーサイヤ人と思っています(笑)
lessonやイベントで使せていただくことも多いですが、今回はpop up shopとして杉さんはじめリバーワイルドチームにkichiへお越しいただきます。ソーセージやベーコンなどの加工品、そして精肉(こちらはご予約のみ対応)の販売をいたします。
そしてそしてR&C (riverwild/cookluck)を再結成しまして、今回は R&C HAMBUGER SHOPも1日限定オープンします!ぜひお楽しみに。
▽リバーワイルド杉さんからもメッセージいただきました。
-----
普段、リバーワイルド・カフェではソーセージを使ったホットドッグ提供していて、まあホットドッグ屋なんだけど、私自身ハンバーグ(ハンバーガー)は更に大好物。
それも、豚ミンチのみのハンバーグ。牛程のパンチはないが、身体に溶け込んで行くようなさっぱりした旨さがある。故に思わず2個3個と食べ進んでしまう訳だ。
我が家では定番メニューの(あかぶたハンバーグ) 、今回は多くのイベントを共にしてきた広沢京子さんのスタジオ(kichi)で、京子さんのアレンジでハンバーガーで提供することになりました✌
京子さんとは過去、ハンバーグは幾度もやってもらってますが今回、過去一のハンバーグ狙ってます!宜しくお願いします。
あかぶたのお肉、加工品も販売しますのでこちらも是非ご利用ください!
リバーワイルド 杉 勝也
-----
Riverwild pop up shop/R&C HAMBUGER SHOP
〈場所〉kichi (810-0025 福岡市中央区薬院伊福町16-1 3F) *Tokyobike Plus福岡さんの3Fです
〈日時〉2023年3月21日(火・祝) 11:00〜17:00
① 11:00〜11:30(ご予約制)
② 11:30〜12:00(ご予約制)
③ 12:00〜12:30(ご予約制)
◯ 13:00〜 予約なしで入店できます。(混雑する場合は入場を制限しお待ちいただくこともございます。ご了承くださいませ。)
※ご来店時間帯 (①〜③)をご予約いただくと、お待たせすることなくご案内できます。
※各枠が定員に達した場合は、13:00以降のご来店をご案内させていただきます。
ご来店予約・商品のお取り置きの受付期間:3月11日(土)AM10:00〜3月17日(金)PM12:00
お申し込み先 jikijikibycookluck@gmail.com
ご来店希望時間帯(①〜③)・お取り置き希望内容、お名前、電話番号を明記ください。
みなさまのお越しをお待ちしております。
photo/kiyoshi nakamura