新米の美味しい季節にぜひやりたいと思っておりました〈和食の会〉を開催します!
出汁のとり方や鍋でのお米の炊き方などの基本的なことから、
時季のご飯、魚を使ったお料理、おせちにも使える一品などもご紹介します。
お昼の部では、皆さんに松花堂弁当箱につめていただきながら、
盛り付けの練習もしましょう。
夜の部ではお酒や和食に合うソフトドリンクと合わせながら
お食事をしていただきながら解説していきます。
●昼の部(11時〜14時頃)
11月16日(木) ※満席となりました
11月17日(金)
持ち物/エプロン、ふきん、盛り付け箸、筆記用具
1 welcome jikijiki drink
1 soup
3 dish
1 special rice
1 seasonal tea
¥8000(税込)
●夜の部(18時30分〜20時頃)
11月15日(水)
11月17日(金)
持ち物/筆記用具
1 wine or jikijiki drink
1 soup
3 dish
1 special rice
1 seasonal tea
¥7500(税込)
〈場所〉
kichi 810-0025 福岡市中央区薬院伊福町16-1 3F
*Tokyobike Plus福岡さんの3Fです
〈申し込み〉
下記を明記のうえ、メールでお申込みください。
1.ご希望日(昼/夜) 2. お名前 3. 人数 4. 当日連絡がつく電話番号
*ご希望日は、可能であれば第一希望、第二希望をご記入ください。
*夜の部ご希望の方は、アルコールまたはノンアルコールを明記ください。
件名は、「11月レッスン申し込み」としてください。
jikijikibycookluck@gmail.com (お申込み・お問い合わせ先)
*こちらからの返信をもちまして、予約完了とさせていただきます。順次お返事いたします。
*gmailからのメールを受信できるよう、設定お願いいたします。
*アレルギーをお持ちの方はお申し出ください。但し全てのご要望に添えないこともございます。ご了承ください。
〈撮影に関して〉
写真はOKです。動画はNGとさせていただいております。
〈キャンセルに関して〉
食材準備の都合上、11/11(土)までにご連絡ください。
11/12(日)以降のキャンセルに関しては、
いずれのご参加日でもキャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
みなさまのご参加お待ちしております。
COOKLUCK