花粉も飛び出しましたね。グスグスしてる方が多いのでは?
私も例に漏れずグスグスしながら春を感じています(笑)
さて、生産者さんの畑では冬野菜が終わり、
春、夏野菜のための畑づくりが始まり、端境期へとなってきます。
3月のlessonではクレソンやセリ、香菜、アブラナ科のほろ苦い菜花、
そして春の魚介を使ってご用意したいと思います。
季節の変わり目の体調を崩しがちですが、整え方のお話なども。
3月もみなさまをお待ちしております。
〈開催日〉
昼の部(11時〜14時頃)
3月16日(木)
3月17日(金)
夜の部(18時30分〜20時頃)
3月14日(火)
3月15日(水)*満席となりました。
3月16日(木)
●昼の部
デモンストレーションで作る手順をみていただきながら
食材についても細かな説明をし、調理を進め、試食となります。
1 welcome jikijiki drink
1 soup
3 dish
1 special bread
1 seasonal tea
●夜の部
まずはお食事を楽しんでいただき、食後にレシピを解説しながらお伝えします。
(ポイントの行程などは途中見ていただきます)
こちらは、料理を食べる楽しさに作るヒントを色々お伝えするlessonです。
1日お疲れ様の1杯をご用意します。
1 wine or jikijiki drink
1 soup
3 dish
1 special bread
1 seasonal tea
〈場所〉
kichi 810-0025 福岡市中央区薬院伊福町16-1 3F
*Tokyobike Plus福岡さんの3Fです
〈申し込み〉
下記を明記のうえ、メールでお申込みください。
1.ご希望日(昼/夜) 2. お名前 3. 人数 4. 当日連絡がつく電話番号
*ご希望日は、可能であれば第1〜3希望をご記入ください。
件名はそれぞれ、「3月レッスン申し込み」としてください。
jikijikibycookluck@gmail.com (お申込み・お問い合わせ先)
*こちらからの返信をもちまして、予約完了とさせていただきます。順次お返事いたします。
*gmailからのメールを受信できるよう、設定お願いいたします。
*アレルギーをお持ちの方はお申し出ください。但し全てのご要望に添えないこともございます。ご了承ください。
〈持ち物〉 筆記用具
〈撮影に関して〉
写真はOKです。動画はNGとさせていただいております。
〈キャンセルに関して〉
食材準備の都合上、3/10(金)までにご連絡ください。
3/11(土)以降のキャンセルに関しては、いずれのご参加日でもキャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
みなさまのご参加お待ちしております。
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