2025/08/16
昨年糸島より屋久島に移られた中華料理店「四世同堂」さん。 とても素敵な場所でお店を構えられ、土地の素材を使ってますます研ぎ澄まされた唯一無二なお料理を作られています。 1年ぶりに今年もkichiでのSpecial restaurantを開催していただけることになりました!
2025/08/14
8月は、夏野菜をたくさん使った<夏の無国籍料理の会>になります。 夏野菜でぜひ作って欲しいグリーンカレーやゴーヤを使ったカチュンバルサラダ、茄子のシチリア風グリルなど、そして7月のイベントでとっても人気だった とうもろこしのアイスをデザートにご用意します。
2025/08/11
前回開催して、大変ご好評をいただいた海と波の〈夏のアタマに巻くもの展 vol.2〉を開催します!
2025/06/18
夏野菜がはじまりますね。 夏野菜の中で楽しみにしている 池松さんのきゅうり。きゅうりがこんなに美味しいんだなあと感動したのを覚えています。 そして、待ちに待っている 石垣島のさんだ農園の無農薬栽培のパインが到着します。
2025/05/22
ジメジメした梅雨突入となりそうですが、6月のレッスンではスパイス料理を取り入れて梅雨を乗り切りましょう。
2025/05/20
京都を拠点にアメリカンケーキの教室をされている〈 Kathy’s kitchen 〉さんをお招きして、特別lessonを開催します。
2025/05/20
福岡市内に2店舗を構え、お惣菜やお弁当店〈デリ・マシェリ〉を営む、 料理家パク・スンリョンさんに、韓国の本格水キムチを教えていただきます。
2025/05/01
5月のjikijiki lessonは、グリーンをテーマに開催します。新緑の季節、ハーブや葉物が元気に育ってくる頃です。
2025/03/20
毎回、大好評のmeekさんのspecial lesson。今回は、[中近東、北アフリカ料理]を教えて頂きます。 毎年meekさんで期間限定のファラフェルを楽しみにされているファンも多く、 私もその一人でして、今回特別にリクエストに応えて頂きました。 貴重な機会、是非お越しくださいませ。
2025/03/19
4月のjikijiki lessonは、筍の季節。 筍や山菜、季節の魚、春の豆などを使った和食の会となります。 ぜひ春を楽しみにお越しくださいませ。

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