cache-cache の木林美紀さんをkichiにお迎えして〈花と食卓〉をテーマにお花のlessonを開催します。
お花は食材とも同じようにその時季によって変化していくもの。
お花が日々の食卓にちょっとあるだけで華やかになったり心が軽やかになります。
lessonでは手元をしっかり見て頂いて、指導を受けながら手を動かします。
その時季の植物についてのお話や生け方のコツに加え、水あげの仕方、切り方、魅せ方、選び方なども教えていただきます。
最後に時季の軽食とお茶で一服。
花と一緒に食卓を囲む時間〈花と食卓〉へ是非お越しくださいませ。
----
「季節と共に
植物と過ごす日々
薬院にて小さな花屋を営んでおります
花、葉、茎、枝、実、根
生ける、束ねる、巻く、絡める
4月
花溢れる春から
新緑眩しい初夏へ
植物たちからいただく愛、命の尊さ
細やかな癒しとトキメキも感じながら
春風纏う空間を作りましょう
小振りのガラスたちに弾むように生けていただきます
食卓やリビング、エントランスでのウェルカムフラワーなど、
季節ごとに色々と活用していただけると思います
植物に触れながら季節の移ろいを
愉しんでいただけますように
cache-cache 木林 美紀
----
〈日時〉
4月20日(木)11:00〜14:00頃 *受付終了しました
〈場所〉kichi(福岡市中央区薬院伊福町16-1 3階 *tokyobikeさんの上です)
〈持ち物〉
・花ばさみ(無ければお貸し致します)
・お持ち帰り用のエコバッグ
・手拭き
・筆記用具
〈参加費〉
¥8500(材料費込み)cookluck時季の軽食とお茶付き
〈申し込み〉*予約受付:4月3日(月)AM10時スタート
下記を明記のうえ、メールでお申込みください。
1. ご希望時間帯(①②) 2. お名前 3. 人数 4. 当日連絡がつく電話番号
件名は「花と食卓 申し込み」としてください。
jikijikibycookluck@gmail.com (お申込み・お問い合わせ先)
*こちらからの返信をもちまして、予約完了とさせていただきます。順次お返事いたします。
*gmailからのメールを受信できるよう、設定お願いいたします。
〈撮影に関して〉
写真はOKです。動画はNGとさせていただいております。
〈キャンセルに関して〉
材料準備の都合上、4/14(金)までにご連絡ください。
4/15(土)以降のキャンセルに関しては、
いずれのご参加日でもキャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
みなさまのご参加お待ちしております。