6月 jikijiki lessonのお知らせ

青梅仕事をされた方も多いのではと思いますが、梅やプラムも始まりました。

この時季にしか味わえない果実を取り入れていきたいと思います。

畑では新じゃが掘りも始まっています。

Potetoを使ったお皿もご用意します。

消毒、換気をこまめに行い、十分な対策をとりながら開催したいと思います。

<6月の食材>

プラム、梅、トマト、ズッキーニ、新じゃが、アスパラガス、

吟醸豚、甘夏、etc

※変更する場合もございます。ご了承くださいませ。

<開催日>
*6月lessonはすべて申込受付を終了いたしました。

6/23(水) 昼の部(11時〜14時頃)

6/23(水) 夜の部(18時30分〜20時頃)

6/24(木) 昼の部(11時〜14時頃)

6/24(木) 夜の部(18時30分〜20時頃)

6/25(金) 昼の部(11時〜14時頃)

6/25(金) 夜の部(18時30分〜20時頃)

----------------------

●昼の部

デモンストレーションで作る手順をみていただきながら

食材についても細かな説明をし、調理を進め、試食となります。

1 welcome jikijiki drink

1 soup

3 dish

1 special bread

1 seasonal tea

 

●夜の部

まずはお食事を楽しんでいただき、(ポイントの行程などは

途中見ていただきます)食後にレシピを解説しながらお伝えします。

こちらは、料理を食べる楽しさに作るヒントを色々お伝えするlessonです。

1日お疲れ様の1杯をご用意します。

1 wine or jikijiki drink

1 soup

3 dish

1 special bread

1 seasonal tea

----------------------

 <場所>

kichi(810-0025 福岡市中央区薬院伊福町16-1 3F)

*Tokyobike Plus福岡さんの3Fです

 

<お申込み>

下記を明記のうえ、メールでお申込みください。

1.ご希望日(昼/夜) 2. お名前 3. 人数 4. 当日連絡がつく電話番号

 *ご希望日 は、可能であれば第一希望、第二希望、第三希望を明記ください。

件名は「レッスン申込み 6月」としてください。

jikijikibycookluck@gmail.com (お申込み・お問い合わせ先)

*こちらからの返信をもちまして、予約完了とさせていただきます。順にお送りしております。

*gmailからのメールを受信できるよう、設定お願いいたします。

 

<持ち物> 筆記用具

 

<キャンセルに関して>

食材準備の都合上、4日前までにご連絡ください。

それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。

 

<撮影に関して>

写真はOKです。動画はNGとさせていただいております。