jikijiki lesson
時期時季なものを、直々に生産者さんよりお預かりし、
どのようにしたらより美味しくいただけるかを直にお伝えしていきます。
その時季を感じながら、より料理が楽しくなるようなlessonです。
毎回、special breadをパン職人さんにお願いして、料理に合わせてお出しします。
*写真はイメージです。メニューは lessonによって変わります。
●昼の部
デモンストレーションで作る手順をみていただきながら
食材についても細かな説明をし、調理を進め、試食となります。
1 welcome jikijiki drink
1 soup
3 dish
1 special bread
1 seasonal tea
¥6500(税込)
●夜の部
まずはお食事を楽しんでいただき、(ポイントの行程などは
途中見ていただきます)食後にレシピを解説しながらお伝えします。
こちらは、料理を食べる楽しさに作るヒントを色々お伝えするlessonです。
1日お疲れ様の1杯をご用意します。
1 wine or jikijiki drink
1 soup
3 dish
1 special bread
1 seasonal tea
¥6000(税込)
そして、緊急事態宣言は解除されますが、消毒、換気をこまめに行い、
十分に注意をしながら開催していきたいと思います。よろしくお願いいたします。
3月のjikijiki lesson
露地栽培の畑は端境期に入っています。
畑ではググッと育っている最中です。
そんな時期ですが、今の時期しか食べれない春の恵みもありますね。
ほろ苦い春の味を色々堪能したいと思います。
季節の変わり目のデトックスにもなるような春のメニューをお伝えしたいと思います。
●3月の食材
菜花、筍、あさり、桜鯛、春キャベツ、山菜、よもぎ、
吟醸豚、黒豆、卵(変更する場合もございます)
<開催日>
*lessonはすべて定員に達したため、申込受付を終了いたしました。
3/24(水) 昼の部 11時~14時頃(受付終了)
3/25(木) 昼の部 11時~14時頃(受付終了)
3/25(木) 夜の部 18時30分~20時頃(受付終了)
3/26(金) 夜の部 18時30分~20時頃 (受付終了)
<場所>
kichi
810-0025 福岡市中央区薬院伊福町16-1 3F
*Tokyobike Plus福岡さんの3Fです
<お申込み>
下記を明記のうえ、メールでお申込みください。
1.ご希望日(昼/夜) 2. お名前 3. 人数 4. 当日連絡がつく電話番号
件名は「レッスン申込み 3月」としてください。
jikijikibycookluck@gmail.com (お申込み・お問い合わせ先)
*こちらからの返信をもちまして、予約完了とさせていただきます。順にお送りしております。
*gmailからのメールを受信できるよう、設定お願いいたします。
<持ち物> 筆記用具
<キャンセルに関して>
食材準備の都合上、4日前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
<撮影に関して>
写真はOKです。動画はNGとさせていただいております。