4月 jikijiki lessonのお知らせ

3月は桜満開の中のlessonとなりました。

次の4月は新緑を感じる時季です。

ハーブや、エディブルフラワー、新緑の淡い緑色な食材などが集まってくると思います。

春らしい新緑を感じるお皿をご用意してお待ちしております。

 

●4月の食材

ハーブ各種、エディブルフラワー、アスパラガス、新玉ねぎ

イカ、鶏肉、卵 etc  

*変更する場合もございます。ご了承くださいませ。

 

●昼の部

デモンストレーションで作る手順をみていただきながら

食材についても細かな説明をし、調理を進め、試食となります。

 

1 welcome jikijiki drink

1 soup

3 dish

1 special bread

1 seasonal tea

 

 

●夜の部

まずはお食事を楽しんでいただき、(ポイントの行程などは

途中見ていただきます)食後にレシピを解説しながらお伝えします。

こちらは、料理を食べる楽しさに作るヒントを色々お伝えするlessonです。

1日お疲れ様の1杯をご用意します。

  

1 wine or jikijiki drink

1 soup

3 dish

1 special bread

1 seasonal tea

 

 

そして、緊急事態宣言は解除されますが、消毒、換気をこまめに行い、

十分に注意をしながら開催していきたいと思います。よろしくお願いいたします。

  

<開催日> 

*lessonはすべて定員に達したため、申込受付を終了いたしました。

4/14(水) 昼の部  11時~14時頃(受付終了)

4/14(水) 夜の部  18時30分~20時頃(受付終了)

4/15(木) 夜の部  18時30分~20時頃(受付終了)

4/21(水) 昼の部  11時~14時頃(受付終了)

4/22(木) 夜の部  18時30分~20時頃 (受付終了)

 

 <場所>

kichi

810-0025 福岡市中央区薬院伊福町16-1 3F

*Tokyobike Plus福岡さんの3Fです

 

<お申込み>

下記を明記のうえ、メールでお申込みください。

4/3(土) 13時より予約受付開始します。

1.ご希望日(昼/夜) 2. お名前 3. 人数 4. 当日連絡がつく電話番号

件名は「レッスン申込み 4月」としてください。

jikijikibycookluck@gmail.com (お申込み・お問い合わせ先)

*こちらからの返信をもちまして、予約完了とさせていただきます。順にお送りしております。

*gmailからのメールを受信できるよう、設定お願いいたします。

 

<持ち物> 筆記用具

 

<キャンセルに関して>

食材準備の都合上、4日前までにご連絡ください。

それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。

 

<撮影に関して>

写真はOKです。動画はNGとさせていただいております。