2025/05/22
ジメジメした梅雨突入となりそうですが、6月のレッスンではスパイス料理を取り入れて梅雨を乗り切りましょう。
2025/05/20
京都を拠点にアメリカンケーキの教室をされている〈 Kathy’s kitchen 〉さんをお招きして、特別lessonを開催します。
2025/05/20
福岡市内に2店舗を構え、お惣菜やお弁当店〈デリ・マシェリ〉を営む、
料理家パク・スンリョンさんに、韓国の本格水キムチを教えていただきます。
2025/05/01
5月のjikijiki lessonは、グリーンをテーマに開催します。新緑の季節、ハーブや葉物が元気に育ってくる頃です。
2025/03/20
毎回、大好評のmeekさんのspecial lesson。今回は、[中近東、北アフリカ料理]を教えて頂きます。
毎年meekさんで期間限定のファラフェルを楽しみにされているファンも多く、
私もその一人でして、今回特別にリクエストに応えて頂きました。
貴重な機会、是非お越しくださいませ。
2025/03/19
4月のjikijiki lessonは、筍の季節。
筍や山菜、季節の魚、春の豆などを使った和食の会となります。
ぜひ春を楽しみにお越しくださいませ。
2025/03/03
3月のjikijiki lessonの頃は、春の柑橘や山菜、新玉ねぎなどもはじまりまります。
生地の作り方から時季のキッシュをつくります。他にも春のピクニックにもピッタリな軽やかなメニューをご用意します!
どうぞお楽しみに。
2025/01/31
2月は終わりの冬野菜や豆を使ってイタリアンを作ります。
美味しいワインもご用意しますょ。
是非お待ちしております。
2025/01/04
2025年も、沢山の口福な時間を
みなさんにお届けしたいと思っています。
1月は年末年始の胃腸を労わる意味もこめまして豆花とお粥の会からスタートです。
2024/12/01
11月は冬の根菜や瑞々しい葉物もでてきます。lessonでは煮込みのポイントを丁寧に。
そして、人が集まる時に喜ばれるマリネやサラダなどハレの日メニューをご用意します。